artgerecht: Anbieter | darum artgerecht | Kontakt | home
Nur sechs Kalorien.

Verfüttert man 100 Kalorien, verbleiben im
Endprodukt Fleisch nur sechs bis acht. Fleisch ist
daher ungeeignet, den Welthunger zu stillen.
Standards

Für artgerecht und verantwortungsbewusst erzeugtes Fleisch gelten für uns die unten aufgeführten Mindest-
anforderungen
, die sich an den Kriterien der Naturverbände orientieren. Mit ihrer Anmeldung haben Tierhalter und Fleischhandel die Einhaltung dieser Anforderungen zugesagt. Die auf dieser Website gelisteten Gastronomen verlangen sie von ihren Lieferanten.

1

Die Tiere haben Gelegenheit zum Ausleben arttypischer Verhaltensweisen und an mindestens 200 Tagen im Jahr Auslauf auf der Weide.


2

Das Platzangebot im Stall geht deutlich übers gesetzliche Mindestmaß hinaus. Keine Haltung auf Spaltböden, keine Haltung in Käfig oder »Kleinvoliere«; Tageslicht im Stall.


3

Keine Verfütterung von Tiermehlen; kein Futter aus Übersee.


4

Kein prophylaktischer Einsatz von Antibiotika, keine Wachstumshormone.


5

Kurze Transportwege zum Schlachthof.



Anbieter

Der Arbeitskreis emsland-artgerecht.de ist Mitglied im
Aktionsbündnis Bauernhöfe statt Agrarfabriken Nordwest.


[ Datenschutzerklärung ]